首页» 大事记»
 
     
 
2008年医学部团委大事记
发布日期:2009-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

 

  2月29日

  跆拳道国际邀请赛医疗队医学部团委发来表扬信,表扬选派的20名医务助理在前期的培训、演练和比赛中起早贪黑、不怕苦不怕累、刻苦训练、兢兢业业,出色的完成了本次医疗保障中他们应做的工作。

  3月3日

  医学部团委举行以“弘扬志愿精神  共铸奥运辉煌”为主题的升旗仪式。

  3月11日—25日

  医学部团委举办第二十一期新生团校暨初级党课。

  3月19日

  医学部团委举办的青年骨干素质拓展项目课程《艺术基本知识的普及与艺术修养的提高》团委会议室内成功举办。医学部党委副书记李文胜应邀参加。

  3月27日

  医学部团委社团部举办以 “好戏看社团,奥运我当先” 为主题的第十五届北医社团文化节。

  3月31日

  医学部团委举办“让团徽闪亮,为党旗增辉”主题升旗仪式。北京大学党委常委、医学部党委书记敖英芳、副书记李文胜等领导应邀出席了主题升旗仪式。

  4月13日

  在北京化工大学地下礼堂举办了4·19女足测试赛附加赛(巴西-加纳)志愿者赛前培训活动,北京大学医学部共有7名兴奋剂检查专业志愿者参加了此次培训活动。

  4月30日

   在逸夫楼报告厅,医学部团委志愿者工作部举办“北京奥运倒计时100天——医学部奥运志愿者誓师大会”,医学部副主任方伟岗应邀出席了本次大会。

  5月中旬

   研究生会举办“第六届北医学术之星”评比活动,医学部副主任王宪出席了本次活动。

        5月5日

医学部团委举行“传承五四精神,争做时代先锋”主题升旗仪式。向全体团员青年发出倡议:继承和发扬五四精神,用实际行动报效祖国,争做爱国、报国的时代先锋!

  5月9日

  医学部团委社团部积极组织学生参加以“北大心,奥运情,中国风”为主题的北京大学学生平面创作大赛。医学部共有三件参赛作品最终进入决赛并获奖。

  5月13日

  由医学部团委、学生会举办的“歌声迎奥运,爱心抗震灾——北医第二十一届十佳歌手大赛”在会议中心隆重举行,医学部副主任李鹰参加了本次活动。

 5月

 医学部学生会与北京大学学生会联合举办的“北京大学十佳教师精品系列讲座”活动。

 5月19日

 医学部团委举办“同舟共济,众志成城;健康所系,性命相托”主题宣誓仪式,沉痛哀悼四川汶川大地震遇难同胞,并通过庄严宣誓的形式向坚强的灾区人民、向所有奋战在救灾战场的前线英雄们表达全体北医人支持灾区人民的坚定信念和深深祝福,北京团市委书记刘剑、北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、北京团市委副书记沈千帆、北京大学党委常委、医学部党委书记敖英芳、北京大学团委书记韩流等领导参加了仪式。

    5月

   2008年汶川大地震发生以后,医学部团委第一时间向全体学生发出赈灾募捐的倡议,得到了广大同学的积极响应,医学部学生共捐款18万余元。

   5月25日

   医学部团委、学生会举办以“让团徽闪亮,为党旗增辉”为的首届DV作品创意大赛。

   5月30日

  医学部学生会开展以“无烟青少年”为主题的控烟日宣传工作。

 6月2日

 医学部学生会举办的“炫彩夏日风暴”—医学部第二届“消夏文化节”正式启动。

  6月10日

  根据北京团市委指示,医学部团委志愿者工作部面向医学部广大师生中招募灾区伤员陪护志愿者。

  6月5日

  医学部团委在北医共青团系统中开展“观爱国影片 树报国雄心”主题教育活动。

 6月17日

 在逸夫楼407室,医学部研究生会举办了以“透过电影看人生”为主题的讲座。

 5月31日

 医学部50余名残奥会兴奋剂检查专业志愿者参加了在北京青年政治学院报告厅举办的残奥会骨干志愿者培训大会。

6月5日

医学部团委志愿者工作部在2教举行第6期志愿者培训—英语口语培训活动。

7月13日

医学部团委陆续组织共379余名城市志愿者,在北医三院服务站点开展为期近两个月的奥运会、残奥会志愿服务工作。

7月-9月

医学部团委组织587余名赛会志愿者参加国家体育场、北京大学体育馆及其他25家场馆的奥运服务志愿工作。

8月

在医学部党委的大力支持下,医学部团委为587名奥运志愿者购买防暑降温饮品和夜宵点心,连夜加班及时发放到志愿者手中。

10月22日

晚7点,北京大学医学部奥运会、残奥会志愿者座谈表彰会在逸夫楼报告厅隆重举行。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨,北京大学党委常委、医学部党委书记敖英芳,医学部副主任李鹰、医学部党委副书记李文胜等领导参加了此次大会。大会回顾总结了北医奥运志愿者工作的成功经验以及重要成果,并对在奥运会、残奥会中做出突出贡献的优秀志愿者及优秀团队进行了表彰。

10月底

在医学部团委的支持下,北大医院团委负责组建的青年专家医疗队兼程赶赴灾区四川什邡,进行灾区救护志愿服务,该志愿医疗队由北京大学团委副书记、医学部团委书记阮草、北京大学第一医院团委书记戎龙带队,主要队员包括来自儿科神经、康复医学与感染管理专业的四名专家。

11月3日

团委社团部进一步修订完善《北京大学医学部学生社团管理条例》,并制定推出《北京大学医学部星级学生社团评选办法》。

11月13日

医学部团委主办的由中央音乐学院管弦系教授朱亦兵老师率领的中国青年交响乐团“爱乐传习·交响音乐会”在会议中心举行。医学部党委副书记李文胜亲临现场,和广大师生一起欣赏了此次音乐会。

11月3日

晚七点,医学部团委举办的以“梦想伴青春飞扬,勤谨助医路成长”为主题的2008年新生文艺汇演在医学部会议中心隆重拉开帷幕。

11月19日

晚7:00,由医学部学生会举办的北京大学第九届“演讲十佳”大赛医学部组初赛在逸夫楼407教室举行,最终四位选手晋级决赛。

11月23日

团委社团部举办第三届“学生社团欢乐夺标总动员”活动。

11月27日

晚七时,由医学部学生会主办的“沟通面对面”活动在逸夫楼514教室如期举行,活动邀请到了分管后勤、保卫等工作的医学部副主任李鹰老师主讲医学部校园的规划、保障和发展。

11月28日

由北京大学医学部研究生会主办的第九届北大生物医学论坛于14时在北京大学医学部会议中心礼堂隆重开幕,医学部副主任王宪、党委副书记李文胜、医学部主任助理、研究生院常务副院长段丽萍出席了开幕式。

12月1日

医学部学生会主办报纸《学生汇》的创刊仪式在风雨操场北广场举行。医学部党委副书记李文胜老师亲自出席仪式并在同学们的热切期盼中为报纸揭幕。

12月3日

晚7点,2007-2008年度社团评优暨新社团成立大会在逸夫楼报告厅召开。学生社团篮球裁判协会、学生促进实践会、爱心社与轮滑协会最终获得了本年度北医优秀学生社团荣誉称号

12月5日

医学部团委志愿者工作部、青年志愿者协会举办“我是明星”志愿者照片风采展活动。

12月6日

医学部团委组织68名代表参加共青团北京大学第十八次代表大会。

12月12日—13日

共青团北京大学医学部第十五次代表大会隆重召开,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、北京团市委副书记方力、北京大学党委副书记张彦、北京大学党委常委、医学部党委书记敖英芳、团中央学校部大学处处长王松山、团市委大学与中专工作部部长胡九龙、医学部副主任李鹰、医学部党委副书记李文胜、医学部党委副书记顾芸、医学部纪委书记孔凡红、北京大学团委书记韩流等领导应邀出席大会开幕式。大会选举产生了共青团北京大学医学部第十五届委员会,选举阮草同志为共青团北京大学医学部第十五届委员会书记,焦岩、高杰同志为副书记。

12月30日

医学部研究生会举办“北医情,心连新”研究生新年联欢晚会,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨、医学部副主任王宪、医学部党委副书记李文胜、医学部主任助理、研究生院常务副院长段丽萍莅临晚会现场。




打印本页 关闭窗口