首页» 团内通知»
 
     
 
关于召开北京大学医学部第三十四次研究生代表大会的通知
发布日期:2017-05-02 浏览次数: 字号:[ ]

各学院(医院、部)研究生会:
    北京大学医学部第三十三届研究生会自2016年5月以来,在党委的正确领导、团委的悉心指导下,以竭诚服务广大同学为宗旨,维护全体研究生的权益,出色地完成了任职期间的各项任务,现任期一年已满。根据《北京大学医学部研究生会章程》规定,决定召开北京大学医学部第三十四次研究生代表大会,现将有关事宜通知如下:
一、大会议程:
    1、听取并审议第三十三届研究生会工作报告;
    2、选举产生第三十四届研究生会主席团;
    3、听取提案工作报告。
二、时间安排:
    1、各学院(医院、部)选举代表
       2017年5月2日-5月9日,各学院(医院、部)选举产生代表。
    2、各学院(医院、部)上报代表名单
       各学院(医院、部)于2017年5月9日晚18:00前,将纸质版代表登记表交至医学部研究生会办公室(跃进厅414),并将电子版(附件一)发送至beiyiyanhui33@126.com。
    3、各学院(医院、部)代表资格审查
       2017年5月10日-2017年5月12日对各学院(医院、部)代表进行资格审查。对于逾期未通过资格审查的代表,选举委员会有权取消其代表资格。
    4、召开大会
       于2017年5月召开北京大学医学部第三十四次研究生代表大会。
三、大会地点:
    逸夫楼209报告厅(待定)
四、代表名额分配办法:
    各学院(医院、部)代表名额定为本单位研究生总人数的3%,人数无法取整的情况下,以四舍五入为最终名额,为保证代表性,各单位代表人数不得少于3人。医学部研究生会主席团成员分配到有关选举单位,作为代表参加选举,不计入该选举单位代表人数之中。

代表名额分配如下:

学院名称 代表数
基础医学院 19
药学院 18+2(刘泽辉、武瑞君)
公共卫生学院 14+2(毛瑞雪、丁子尧)
护理学院 3
医学人文研究院/公共教学部 3
第一临床医学院(北大医院) 17+1(余丹)
第二临床医学院(人民医院) 12+1(李旭明)
第三临床医学院(北医三院) 11
口腔医学院(口腔医院) 9
临床肿瘤学院(肿瘤医院) 7
精神卫生研究所(北大六院) 3+1(张记春)
首钢医院 3
第四临床医学院(积水潭医院) 3
第九临床医学院(世纪坛医院) 3
航天临床医学院(北京航天中心医院) 3

    请各学院(医院、部)研究生会根据各单位的代表名额分配,充分发扬民主精神,认真做好本单位的代表选举工作。

五、代表产生办法:
    大会代表的产生,由各学院(医院、部)研究生会选举产生出席大会的代表。产生的代表需涉及各专业、各年级,同时满足一定的男女比,硕博比。代表产生后,需经北京大学相应学院(医院、部)团委、党委同意后报大会选举委员会审查,经选举委员会资格审查组审查以后,确认代表资格。对于不符合当选资格的代表,选举委员会有权取消其代表资格,要求该选举单位重选。
    召开研究生代表大会,是医学部研究生会工作中的一件大事。认真做好研究生代表大会代表的选举工作是大会顺利召开的基础。各学院(医院、部)研究生会应认真贯彻落实文件要求,做好相关工作,保证北京大学医学部研究生代表大会的顺利召开。

附件一:《北京大学医学部第三十四次研究生代表大会代表登记表》
 

联 系 人:毛瑞雪
联系电话:13001095017
电子邮箱:beiyiyanhui33@126.com
医学部研究生会办公地点:跃进厅414室


 

北京大学医学部研究生会
 

二〇一七年五月
 




打印本页 关闭窗口