首页» 团内通知»
 
     
 
关于继续开展“青春心向党 传递正能量”主题团日活动的通知
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  北大医学部团字[2018]10号

  各团委(总支、直属支部):

  2018年6月26-29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京隆重召开。7月2日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。

  在持续推进党的十九大精神学习宣传贯彻的基础上,为了更好地贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,值此团十八大胜利召开之际,在总结以往活动经验基础上,医学部团委经研究决定于2018年9月——12月,在医学部范围内继续开展“青春心向党 传递正能量”主题团日活动。此次活动紧紧围绕“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”根本任务,旨在医学部内更好地培育和践行社会主义核心价值观,引领广大北大医学青年传承北医“厚道”精神。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国高校思想政治工作会议有关部署要求,在北京大学、医学部第十三次党代会确定的发展路径下,紧紧围绕创建中国特色世界一流医学教育的伟大使命,以立德树人为中心,进一步引导团员青年积极创造“正能量”、传递“正能量”, 为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  二、目标要求

  充分发挥基层团组织的积极性、主动性和创造性,通过组织开展形式多样的主题团日活动,引导和帮助广大团员青年牢固树立对党的科学理论的信仰,树立“四个自信”,坚定“四个意识”,旗帜鲜明讲政治、大大方方谈思想。始终坚持立德树人根本任务,围绕医学部十三次党代会所确立的“扎根中国大地,坚定培养充满人文情怀、爱党爱国的优秀北大医学生”的工作目标,努力培养团员青年的爱国情感、主人翁意识和历史使命感,激发广大团员青年勤奋学习、乐于奉献,使之成为一支强大的“正能量”生力军。同时进一步增强团组织的凝聚力,激发团员青年参加组织生活的热情,营造积极健康的活动氛围,使团组织更具有创造力和生命力,努力打造医学部团日活动的先锋品牌。

  三、活动组织

  1、各团委(总支、直属支部)要在所辖基层团组织中进行广泛动员,鼓励基层团组织积极参与此次团日活动。团日活动的主办单位,可以是团支部、多支部联合或团总支。

  2、活动开展结束后,各团委(总支、直属支部)可推选本单位中1-2个能代表本单位水平的具有本单位特色的团日活动参与医学部团委组织的最终评优。

  3、医学部团委将于2019年3月中下旬对各基层团委推荐参评的主题团日活动进行评优、表彰,并对评选出的优秀主题团日活动给予活动经费奖励。参评单位须于2019年3月11日前向医学部团委提交电子版及纸质版的《“青春心向党 传递正能量”主题团日活动评优申请表》(见附件1)以及5-6张电子版活动照片(需配图片说明:时间、地点、活动内容等)。最终评比标准参照《“青春心向党 传递正能量”主题团日活动参考评分细则及标准》(见附件2)。

  四、活动时间及步骤

  第一阶段:2018年9月17日——2018年9月30日,活动宣传阶段。

  第二阶段:2018年10月1日——2018年12月31日,活动实施阶段。

  第三阶段:2019年3月1日——2019年3月31日,活动评优、表彰阶段。

  相关工作联系人:田鹤   电话:82801167

  电子版材料提交邮箱:ourtuanweizuzhibu@163.com

  纸质版材料提交地址:医学部团委组织部办公室(跃进厅427室)

  

  共青团北京大学医学部委员会

  2018年9月10日


相关附件:
  • 附件1:“青春心向党 传递正能量”主题团日活动评优申请表.docx
  • 附件2:“青春心向党 传递正能量”主题团日活动参考评分细则及标准.docx



  • 打印本页 关闭窗口