首页» 图文速递»
 
     
 
北京大学医学部民乐社“夏乐清和”专场音乐会成功举办
发布日期:2016-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

  2016年6月8日晚19:30,北京大学医学部民乐社2016年专场音乐会在逸夫楼209报告厅举办。本次音乐会以“夏乐清和”为主题,由医学部民乐社室内乐队和兄弟院校同类社团为大家献上精彩演出。医学部副主任王维民、医学部团委副书记曹菁、医学部预科管理办公室主任李峰、艺术教研室李滕子、校友会权小维老师莅临现场。

  一曲民乐合奏《渔舟唱晚》拉开了整场演出的序幕,北医民乐社室内乐队17名成员集体亮相为本场演出带来了第一个高潮。《彝族舞曲》、《阿里山之歌》等耳熟能详的传统曲目让观众们沉浸在民族艺术的氛围中;民乐社同学们精心编排的《卷珠帘》、《小幸运》、《lovers》等乐曲则带来了不同风格的精彩,体现了北医学子在艺术方面的创造力。民乐社古筝传习班的学员以一曲《挤牛奶》展示了一学年以来的学习成果,虽然表现手法和前辈相比稍逊一筹,但是他们的表演也赢得了现场观众的热烈掌声。除了医学部民乐社同学们排演的精彩节目,此次专场还请到北京师范大学、中国农业大学、北京交通大学等兄弟院校的同类社团到场助演。

  “夏乐清和”专场音乐会在《世上唯一的花》的优美旋律中落下帷幕。自2012年民乐社前身笛箫协会成立以来,医学部民乐社在同学们的努力以及指导老师悉心指导下已成功举办三届专场音乐会,并活跃于校内各个舞台之上。在医学生充实的学习中,民乐社同学发挥自身特长,不仅为自身的全方位发展打下坚实基础,也为紧张忙碌的医学生生活注入了缤纷的色彩。四年来,在医学部领导的关心和支持下民乐社茁壮成长,民乐社的同学们也将继续为校园文化的繁荣发展努力奋斗。让我们明年专场音乐会再见!

 

医学部民乐社

医学部团委社团部




打印本页 关闭窗口