首页» 图文速递»
 
     
 
2016年“北京大学卫生国情教育实践”启动仪式成功举办
发布日期:2016-07-07 浏览次数: 字号:[ ]

    2016年7月5日12:00,在逸夫楼620教室,“北京大学卫生国情教育实践”暨2016年赴甘肃、江苏省暑期社会实践启动仪式准时开始,拉开了学生暑期社会实践的序幕。医学部党委副书记李文胜、研究生工作部副部长刘芳、团委书记沈鹏、医学人文研究院学生办公室主任于新亮、王心彤应邀出席了启动仪式,仪式由医学人文研究院医学社会学教研室主任王红漫教授主持,参会的人员还有社会实践团队8名团员。

    启动仪式伊始,王教授首先通过放映视频带领大家回顾了以往赴山西、山东的社会实践情况。

    之后,2016届博士毕业生于舒洋、硕士毕业生林楠两位同学向与会人员分享了他们自入学以来跟随王教授参加暑期社会实践的经历和收获,不但培养了吃苦耐劳的精神、提升了筹划活动的能力;而且提升了沟通协作能力、磨练了意志,对于自己的毕业论文写作以及今后的人生发展都有极大的帮助。接下来由直博生王晓蕊和即将入学的博士研究生尹宇孚同学分别向大家介绍了今年暑期即将开展的“健康社会学”赴甘肃兰州暑期社会实践和赴江苏宿迁社会实践的筹备工作以及预期成果,对于实践团队全体成员进行了培训。

    在启动仪式的最后,与会领导和老师进行了发言。医学部团委书记沈鹏老师表示,王教授的17年卫生国情教育实践的坚守正是对习近平总书记“不忘初心继续前进”的最好诠释;刘芳副部长从此次实践与专业结合,并充分发挥社会学专业优势的角度对实践前期的准备进行了充分肯定,并对实践进行了更加细节的指导。李文胜副书记进行了总结讲话,首先对王教授带领的实践团队走遍祖国31省市的坚守表示敬佩与感谢;其次要求实践团队务必注意各项安全,做好安全预案,平安返校;最后祝贺两位毕业生顺利毕业,也祝贺其他同学学习顺利,暑期实践收获满满!在启动仪式即将落下帷幕之际,与会领导和实践团成员在印有北京大学标志的文化衫上进行了签字,实践团队将以此作为纪念品赠送给实践接收地;最后与会人员进行了合影,在大家的热烈掌声中启动仪式顺利结束。

 

 

北京大学卫生国情教育实践团队

(张进瑜供稿)

2016年7月6日

 




打印本页 关闭窗口