首页» 图文速递»
 
     
 
"青春梦想·祝福北医"医学部共青团系统迎北医104周年庆典系列活动
发布日期:2016-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

    今年的10月26日是北医104岁生日,为了表达北医青年对母校的深深祝福,医学部共青团系统精心筹备了全天候的庆生活动。

“北医104周年庆典专属头像”推送活动

    10月25日晚,“北医104周年庆典专属头像”推送活动在团属“北医青言微语”微信平台隆重推出。活动倡议北医人在26日使用为母校庆生的专属微信头像,以表达对北医的深深祝福。截止发稿时止,该微信推送阅读量已超过9000次,推出的头像也受到了广大师生的喜爱,大家纷纷换上庆典专属头像来表达对北医的祝福。

 

 

“青春梦想·祝福北医”庆典创意井盖贴征集张贴活动

    10月26日清晨,在总务处、保卫处等部门的大力支持下,同学们和青年医护人员早早走出宿舍,拿着自己设计制作的精美井盖贴,开始装扮校园各处的井盖,为104岁的北医增添了一抹靓丽的色彩。一早上班的老师和上课的同学纷纷驻足欣赏,大家拿出手机拍下自己喜欢的井盖贴并上传朋友圈,相信当天大家的朋友圈都被富有创意又包含深情的井盖贴刷屏了吧!

 

我和北医合张影

    10月26日上午,由学生自行绘制的我爱北大医学、北医老校门、逸夫楼、跃进厅、解剖楼、中心实验楼等特色建筑的合影墙早早地就被安置在了主干道两侧,静候老师同学们前来合影。中午时分,主干道热闹非凡,老师同学们纷纷驻足与北医合影。让同学们更为惊喜地是,医学部的领导们也加入到了这一欢庆活动中。医学部主任詹启敏,医学部党委书记刘玉村,医学部副主任段丽萍、宝海荣、肖渊,医学部党委副书记李文胜等领导亲临活动现场,欣然贴上同学们制作的庆典贴纸,情切地和同学们一起合影自拍。同时,由学生社团医学部校史文化研究协会举办的“记录北医看照片”明信片发放活动也在主干道吸引了众多师生的驻足。

 

 

 

“巍巍医校很倾城——北大医学selfie”摄影展

    前不久由团委推出的“巍巍医校很倾城——北大医学selfie”照片征集活动得到了北医师生的热情参与,活动共征集到了近500张精美的北医摄影图片。随后,团委将征集到的照片优中选优,制作成展板在四号楼前的橱窗内进行了展示。庆典当天,北医师生纷纷驻足橱窗前欣赏北医美景。

 

 

踊跃参加北医师生校园大步走活动

    下午三点,团委组织了近200名北医学子参加了“热爱北医母校 建设北大医学”师生校园大步走活动。特别是学生社团轮滑社的同学们脚蹬轮滑鞋,高举北医旗帜滑走在队伍的最前面,用自己的特殊方式为北医庆生。

 

 

“北医杯”篮球联赛全明星赛

    傍晚时分,在医学部学生会的组织下,同学们来到体育场参加了“北医杯”篮球联赛全明星赛,大家用一场活力四射的篮球赛为母校庆生!

    “青春梦想·祝福北医”医学部共青团系统迎北医104周年庆典系列活动得到了广大师生的热情参与和支持,大家通过参与庆生活动,更加深刻地体会到了北大医学深厚的文化底蕴,激发出了对母校的炽烈热爱。一代代北医人矢志不渝的精神和砥砺奋进的行动,使得北大医学必将永葆卓越。北医青年也将继续秉承“厚道”精神,热爱北医母校,建设北大医学,贡献青春力量!

 

 

供稿 医学部团委

 




打印本页 关闭窗口