首页» 图文速递»
 
     
 
医学部团委召开本学期第一次团委委员(扩大)会议
发布日期:2017-03-03 浏览次数: 字号:[ ]

    2月22日下午,医学部团委本学期第一次团委委员(扩大)会议在跃进厅548会议室召开。共青团北京大学医学部第十六届委员会委员及医学部各基层团组织负责人、主要学生团体负责人参加了会议。会议由医学部团委书记沈鹏主持。
    沈鹏同志向与会人员认真传达了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神。与会团委委员及各团学组织负责人通过学习中央31号文件精神,并结合《高校共青团工作改革方案》的有关内容,一致认为共青团要始终将思想引领放在工作首位,要着力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;共青团要做好高校思想政治工作的配合者,在第二和第三课堂中充分发挥作用;共青团要根据《高校共青团工作改革方案》统一部署,着力打造“一心双环”格局;各级团干部要深入基层,与青年交心,推进宿舍建团工作;借助网络阵地,特别是微信、微博等新形式,在青年中积极传播中国传统文化。随后,沈鹏同志传达了中央巡视组进驻北大巡视的相关事项,要求各单位认真对待、积极配合巡视工作,同时要以巡视为契机,加强自查与整改,促进医学部共青团工作更好发展。 
    会上,沈鹏同志还根据医学部团委2017年工作要点,对本学期医学部共青团系统整体工作进行了部署。2017年时逢建团95周年、北医105周年庆典,沈鹏同志强调各级团组织要紧密结合这两个重要时间节点,并围绕“爱·责任·成长”、“青春·正能量”这两条原有的工作主线开展共青团工作;各级团组织要密切关注学生会、研究生会、学生社团等学生团体的发展,积极引导,做好指导;做好青年志愿服务工作,共同打造北大医学志愿服务品牌;完善“青年文明号”、“青年岗位能手”创评工作,为青工团干部搭建平台,提供更多交流学习机会。
    各基层单位团委负责人及团委机关各部门负责人先后进行了本学期工作计划汇报,并就各自在共青团工作中遇到的问题进行了热烈讨论。
    会后,医学部团委还将向团委委员及各团学组织负责人下发北京大学《关于认真学习贯彻落实<中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>的通知》与《深入贯彻落实中央精神 进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》,要求医学部共青团系统认真学习,深刻领会,积极落实。

 

 

医学部团委




打印本页 关闭窗口