首页» 图文速递»
 
     
 
斑斓生活,缤纷社彩 ——医学部学生社团2017年春季招新圆满完成
发布日期:2017-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

      2017年3月16日、17日中午,学生社团在主干道进行了火热的招新活动。近40家学生社团参与了本次招新,各家社团使出浑身解数,将社团特色展现得淋漓尽致,吸引了大量老师同学驻足参与。令社团同学惊喜的是,16日中午,医学部主任詹启敏,副主任段丽萍、肖渊,党委副书记李文胜、戴谷音亲临招新现场,热情参与到了社团活动之中,现场气氛十分热烈。

詹主任等医学部领导认真聆听了各社团负责同学的介绍,与同学们深入交流。在台湾研究会的展台前,詹主任仔细询问了目前台港澳同学、留学生同学参与社团活动的情况;通过与健康产业协会同学的交流,詹主任进一步了解到了北医学子关注职业发展、参与创新创业活动的热情;在绿色生命协会展位上,由社团同学自己制作的北医校园植物图谱吸引了大家的目光,老师们边看图谱边鼓励社团同学今后要发掘出更多北医校园里的“瑰宝”;在与北医红十字会学生分会同学的交流中,詹主任叮嘱大家要发挥自身医学专业优势,为艾滋病预防、慢性病防治、校园献血等工作做更多力所能及的事;医学部体育馆在建工程对部分体育类社团带来了一定影响,詹主任向乒羽社会等体育类社团的同学们表达了学校对于学生体育活动的关心和支持;民乐社的同学在招新现场准备了精彩的古筝表演,同为音乐爱好者的詹主任和民乐社同学一同讨论了琴谱,并相约有机会去观看社团同学排练;吉他协会的同学怀抱吉他深情吟唱着原创歌曲《学院桥东》,透过清新的旋律和暖心的歌词,唱出了北医学子对母校的挚爱之情;当詹主任漫步到阿卡贝拉清唱社的展台前,同学们正在演唱《同窗之谊是没有血缘的亲情》,詹主任便与同学们一起轻轻和唱,愉快交流。

 

在医学部领导的悉心关怀和大力支持下,经过医学部团委社团部周密筹划,各社团精心准备,相关部门大力支持,为期三周的医学部学生社团新学期注册、成立、招新工作圆满完成。经社团部审核,截止3月17日新学期共有65家学生社团完成注册。

          此次招新活动中亮点频出。志愿服务类社团通过展示常规工作、暑期支教等活动传递公益力量;合作交流类社团通过一系列照片与海报聚焦地域特色,弘扬优秀中华文化;学术科创类社团则通过派发小贴士、有奖问答环节等吸引来了更多志同道合的新成员。更有社团别出心裁,通过现场表演、实物展示、播放视频等方式进行宣传。霸云街舞社用精彩的舞蹈表演吸引同学们驻足观看;摄影协会、书画社通过展示社员作品展现了自然与人文之美;吉他协会更是以高超的演奏技巧引得师生称赞连连;剑道社、空手道协会、杨氏太极拳协会、轮滑社等体育健康类社团也纷纷通过训练动作展示及实战演练宣扬社团文化。值得一提的是,各社团也为同学们提供了亲身参与的机会。箭术协会为同学们准备了简易射箭场,台球协会搬来了小型台球桌,天文社架起了天文望远镜。真切的体验加深了同学们的了解,很多同学通过体验更是燃起了兴趣,纷纷报名加入社团以期能有更多机会参与其中,为自己紧张的学习生活中加入缤纷色彩。

  

学生社团是丰富同学们课余生活、促进全面发展和个性成长、丰富北医校园文化的重要平台。医学部团委将继续积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和高校共青团改革实施方案要求,配合医学部“爱·责任·成长”主题教育活动,持之以恒地服务社团、管理社团、引导社团,积极构建“一心双环”的团学工作格局,增强价值引领,推动医学部学生社团健康、蓬勃、有序发展。

    

附件:

一、北京大学医学部2016-2017学年第二学期按时完成注册的已有学生社团(共63家):

1.学术科创类(共7家):医学翻译社 天文社 科幻协会 新媒社 学生统计应用促进协会 中医协会 绿色生命协会

2.文化艺术类(共13家):阿卡贝拉清唱社 霸云街舞社 民乐社 广播站 管弦社 黑池舞社 元火动漫社 吉他协会 口琴协会 青年摄影协会 书画社 学生舞蹈团 辩论协会

3.体育健康类(共15家):定向运动协会 剑道社 空手道协会 轮滑社 排球协会 乒羽协会 潜水协会 射艺联盟箭术协会 台球协会 武术协会 杨式太极拳 足球协会 篮球协会 网球协会 武术医学协会

4.志愿服务类(共10家):博爱协会 出生缺陷防控协会 国防教育社团 红百合志愿者协会 纸路益行社  红粉笔支教协会 绿风社 学生服务团 阳光爱心诊所 肺血管病防治学生协会

5.实践促进类(共7家):健康产业协会 生物医药精英俱乐部 未来领袖学院 学生实践促进会 职业发展协会 嗓音开发与研究协会 校史文化研究协会

6.合作交流类(共11家):福建文化交流协会 赣文化交流学社 湖湘文化研究会 南粤文化交流协会  七彩云南文化交流协会 苏文化交流协会 三晋杏林发展促进协会 三秦文化交流协会 台湾研究会 玉妥藏文化协会 营养与美食协会

 

二、北京大学医学部2016-2017学年第二学期新批准注册的学生社团(共2家):学生合唱团(文化艺术类) 棒垒协会(体育健康类)

 

三、北京大学医学部2016-2017学年第二学期未申请注册的学生社团(共1家):麦医哲医学美术协会

 

供稿  医学部团委




打印本页 关闭窗口