首页» 图文速递»
 
     
 
2017年北京大学卫生国情教育-赴云南暑期社会实践启动仪式成功举办
发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

 

2017741200,在逸夫楼620教室,“北京大学卫生国情教育-赴云南暑期社会实践启动仪式准时开始。医学部研究生工作部副部长刘芳、团委书记沈鹏、医学人文研究院教学办公室主任谢虹、学生办公室主任于新亮、王心彤应邀出席了启动仪式,仪式由医学人文研究院医学社会学教研室主任王红漫教授主持,参会的人员还有社会实践团队员。

启动仪式伊始,王教授首先向与会领导介绍了本次社会实践的主题-一带一路中的食品安全,并通过放映已毕业的在国内外食品安全相关岗位上工作的优秀学子的视频让师生们了解到了食品安全相关工作。之后王红漫老师和2016级硕士研究生普秋榕向大家介绍了今年暑期即将开展的“食品安全”赴云南暑期社会实践的筹备工作以及预期成果,对于实践团队全体成员进行了培训。

在启动仪式的最后,与会领导和老师进行了发言。医学部研究生工作部副部长刘芳对此次社会实践的主题进行了肯定,并对王红漫教授将思政教育融于教育教学工作表示了赞扬,预祝实践圆满成功!医学部团委书记沈鹏表示,此次实践紧密围绕健康中国建设,紧扣国情,将专业所以学应用到社会中,也希望同学们自身能够有所收获,期待着聆听同学们实践后的报告。与会其他老师也都进行了一一发言,充分肯定了王教授带领实践团队18年来取得的优秀成果!最后与会人员进行了合影,在大家的热烈掌声中启动仪式顺利结束。

 

北京大学卫生国情教育实践团队(张进瑜供稿)




打印本页 关闭窗口