首页» 团务知识» 团组织工作制度»
 
     
 
北京大学医学部共青团组织制度
发布日期:2007-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

  医学部共青团组织的最高权力机构医学部团员代表大会。团员代表大会听取、审议同级委员会的工作报告;根据共青团中央、共青团北京市委和医学部党委的中心工作,讨论和决定我部共青团的工作方针、工作任务和有关重要事项;选举新一届团的委员会。根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则》(暂行规定),医学部团员代表大会每三年召开一次,在团员代表大会闭会期间,由其选出的共青团北京大学医学部委员会作为团的领导机构,履行团员代表大会职权,执行团员代表大会的决议,领导医学部共青团的工作。团委会至少每年召开一次全委会。
  团委常委由团的委员会选举产生,一般9人,在团委会闭会期间行使其职权,常委会不定期举行。
 
 团委书记、副书记由团的委员会选举产生,领导医学部共青团工作。
  在两次团员代表大会期间,经共青团北京市委同意,医学部党委可以任免团委书记、副书记。

                           共青团北京大学医学部委员会




打印本页 关闭窗口