首页» 团务知识» 团组织工作制度»
 
     
 
北京大学医学部关于《团支部工作手册》的使用规定
发布日期:2007-03-29 浏览次数: 字号:[ ]
《团支部工作手册》是根据《团章》的有关规定,结合团支部的工作实际而制定的,它使团支部工作内容具体化,是团支部各项工作的记载,也是考核团支部全年工作的主要依据。使用好《团支部工作手册》有利于推动支部工作制度化、规范化,有利于加强团的基层组织建设,为了规范其使用,特作如下规定:

    一、各团支部要按时填写《团支部工作手册》,12月底将手册交至医学部团委组织部。

    二、《手册》填写内容要真实,杜绝弄虚作假的现象,要真实客观地反映本支部工作情况,各二级团委(总支)书记应每半年检查一次手册的使用情况,对填写不正确的要及时加以纠正。

    三、《手册》填写要全面、详细,《手册》填写情况是评选优秀团支部的条件之一。

    《手册》要有专人保管,按团市委有关规定,应由团支部组织委员负责使用和保管。团支部应及时办理移交手续,防止遗失与损坏,保证《手册》使用的连续性和内容的完整性。

各支部应使用由北京团市委统一印刷的版本。

                            共青团北京大学医学部委员会




打印本页 关闭窗口