首页» 团学新闻»
 
     
 
医学部青年志愿者协会组织志愿者服务校园开放日
发布日期:2015-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

       5月16日,北京大学医学部迎来2015年度校园开放日暨本科招生咨询会,35名青协志愿者分布在校园的各个服务点,为前来咨询的考生和家长提供热情的咨询服务。

       早晨7点整,志愿者们就已经集结完毕,他们身穿蓝色的医学部青协十周年纪念衫,在校园中形成一道靓丽的风景线。各个志愿服务点的志愿者们以饱满的精神状态准备迎接考生及家长的到来。服务点树立着医学部各类学生社团的易拉宝简介,丰富的社团文化让这个百年历史的校园散发着青春的气息。
       医学部本科招生咨询会在9点准时召开,这个时点也是志愿者们服务强度较大的时期。大家精神抖擞,为前来询问的考生及家长提供引导、指路服务,同时递给他们一份医学部地图及开放日安排,在笑容中传递着大学生志愿者的正能量。位于药学院门前的志愿者们则更为忙碌,他们协助考生及家长搭乘去往北大本部的班车,为开放日校本部与医学部间的便利交通保驾护航。位于逸夫楼前的咨询区是考生和家长们流连徘徊的地方。在这里,青协的志愿者们精心地布置着协会展位,向来往的考生和家长发放医学部青协十周年纪念手册,帮助他们全面了解北医的学生活动,感受百年北医的文化底蕴和独特的校园文化。志愿者们用自己的行动向外界展示着北医志愿者的青春风采。
       医学部副主任王宪亲切慰问了认真工作、热情服务的学生志愿者们。志愿者们对来自师长的关心与问候感到备受鼓舞。
       时间在大家的热情服务中匆匆而逝,半天的志愿活动让志愿者们收获良多。医学部青协志愿者作为一张北医名片,言行举止展示着北医学子良好的形象;医学部青协志愿者又是一个群体,通过志愿聚力确保校园活动的顺利进行。百年北医的传承,也是医学生志愿精神的传承。医学部志愿者们用自己的行动,践行着北医厚道精神,也将在今后的活动中,传递着青春的志愿服务正能量。
 
 
医学部团委志愿者与社会实践工作部
医学部青年志愿者协会
 



打印本页 关闭窗口