首页» 团学新闻»
 
     
 
知无涯,行且远 ——记医学部学生会第二届学生骨干训练营开营仪式暨开营第一课成功举办
发布日期:2015-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

干训开营会场

 

许庭岷主席主持仪式

 

医学部团委焦岩书记讲座

 

文艺女生部张一繁副部长发言

 

新学员焦塬石同学发言

 

干训开营仪式材料

 

开营仪式合照

 

 

    10 月8日晚6时30分,北京大学医学部学生会第二届学生骨干训练营开营仪式暨开营第一课在北京大学医学部逸夫楼702教室成功召开。医学部团委书记焦岩,医 学部团委副书记、学生会研究生会秘书长沈鹏出席仪式,训练营近170名初级班学员整装待发,迎接干训的启程。会议由医学部学生会主席许庭珉主持。
 

    医学部学生会内联部在2014年举办的以“梦想,担当”为主题的第一届学生骨干训练营在老师与学员中得到了广泛的认同与肯定,今年以“知无涯,行且远”的 第二届学生骨干训练营也得到了新干事们的期待。据了解,第二届学生骨干训练营的主题来源于庄子:“吾生也有涯,而知也无涯”。本次干训希望让学员不断开阔 着自己的视野,充实自己,从而去做一个有温度有情趣会思考的人。为了实现这一目标,第二届学生骨干训练营将开展讲座类课程、制度培训类课程、业务技能培训 课程、综合实践类课程与比赛类课程,从不同角度多个方面培养新干事的综合能力。
 

    伴随着“知无涯,行且远”的干训主题和开场视频结尾新学员们“我们准备好了”的呐喊,开营仪式正式拉开帷幕。会议伊始,沈鹏老师为第二届学生会骨干训练营 开营仪式致辞。沈老师指出了骨干训练营存在的意义,即为学员提供扩展知识面、提高综合素质的“充电性”平台,一起创造出一个“服务型、平台型、引领型”的 学生会。沈老师希望同学们能在这里追求卓越、坚定信念,以更强的责任感服务同学,收获成长。
 

    随后,第一届干训学员代表张一繁同学发言,“真正优秀的人可以自我燃烧,同时把这一份光和热传递给他人!”老学员的所感所悟引起了在座老师和同学的共鸣。 在许庭珉主席简单介绍了干训课程安排和评分制度后,15级干训学员代表焦塬石同学与大家分享了对本届训练营的期待,“仰望前人的星空,脚踏自己奋斗的实 地”表达了他对接下来扎实学习的决心。

    最后,焦岩老师宣布第二届学生骨干训练营正式开营,并进行开营第一课。焦岩老师在讲座中指出学生组织是同学们的第二课堂和第二家庭。她强调,学生干部身担 服务、管理、教育的三重职责,同时,一个值得被期待的学生干部更应该是优秀、明理且富有创造力的。另外,焦老师还热情的和大家分享了自己在工作上的心得, “正确对待每一次成功和失败,学会用发展的眼光看待问题。或许,我们会失去时间、失去精力、失去‘自由’,但是,我们即将收获的是能力,是资源,是朋 友……”失去也是一种成就。“清风气正,团结务实”,焦老师再次强调的这八字金句,也是我们成就自己完美人生之路上不可或缺的一环。
 

    整个会议持续了一个半小时左右,会议过程中全场掌声不断。此次会议开启了新干事在学生会的征程,也是同学们固守初心,放飞梦想的新起点。知无涯,行且远。人生旅途漫漫,学无止境知无涯,我们每一个人都是求学者,且行且进步。
 

 

                                                                                                   医学部学生会


二〇一五年十月八日

 




打印本页 关闭窗口