首页» 团学新闻»
 
     
 
“我运动,我快乐”第一届北京大学医学部体育嘉年华开幕式
发布日期:2015-11-21 浏览次数: 字号:[ ]

   11月16日中午12:00,第一届北京大学医学部体育嘉年华开幕式在医学部操场顺利举行。本届体育嘉年华由医学部学生会主办,旨在让同学“走下网络,走出宿舍,走向操场” ,是在去年运动达人积分赛的基础上扩充内容,丰富形式而来的。医学部党委副书记李文胜,医学部团委书记焦岩,体育学系党支部书记周彤团委副书记沈鹏,团委机关曹菁、田鹤,以及来自基础医学院、药学院、护理学院、公共卫生学院和公共教学部的学生代表队和第八届“北医杯”秋季篮球联赛和足球联赛四强球队等近百名师生参加了开幕式。

   开幕式共分为五项。首先,医学部学生会体育部部长加焱冰对体育嘉年华活动进行了说明。体育嘉年华为期五天,周一为篮球嘉年华,主要以投篮机,扣篮机,传球机为主,让同学们体验篮球运动的快乐。周二为足球嘉年华,主要是绕杆射门,充气球门等,让平时疏于运动的同学们体会足球的魅力。周三是荧光夜跑,以荧光的形式让同学们参与到夜跑中,在医学部校园中夜跑的过程,也可以让同学们更加了解医学部这个校园。周四是怀旧运动会,是以怀旧为主题的趣味运动会。让同学们重温儿时打弹珠,跳房子,推铁环等快乐时光,同时,完成相应项目,会附送儿时的玩具和儿时的零食。在同学们在运动的同时,回忆儿时的味道。周五是趣味闯关活动,以充气的闯关设备构架一个闯关流程,让同学在闯关的同时运动,在运动的同时收获快乐。

   接下来是颁奖环节,李文胜副书记为第八届北医杯秋季篮球联赛和足球联赛的四强球队颁奖并祝贺他们在比赛中获得佳绩。第八届北医杯秋季篮球联赛四强分别是基础13级及以上队,医实医检队,药学12、13级队,公共卫生队。第八届北医杯秋季足球联赛四强分别是药学研究生队,公共卫生队,留学生队,基础研究生队。

 

   之后,老师们为学生代表们佩戴体育嘉年华纪念手环,并鼓励大家积极参加体育运动,提高身体素质。该纪念手环有七种颜色,上面印有本届体育嘉年华特制logo和“体育嘉年华运动达人”字样。

 

   开幕式的最后,李文胜副书记寄语本次活动“让运动成为习惯”。同时他还强调了当今大学生体育运动的缺乏和体育运动的重要性,希望同学们积极参加体育运动,让医学部内的运动气氛更加浓厚。他语重心长地给同学们讲述自己青年时在绿茵场上飞奔的故事,以亲身经历给同学们讲述运动的好处。

 

   随着文胜书记宣布第一届北京大学医学部体育嘉年华开幕,老师们纷纷与同学们一起参与活动,体验运动的快乐。医学部副主任段丽萍,研工部副部长刘芳也参与到活动之中,与同学们一起运动,一起快乐。

   开幕式在大家的欢声笑语之间结束,运动达人积分赛第一场也正式开始了。同学们积极参与、热情高涨,在现场激情的音乐中,同学们挽起袖管,拿起篮球在投篮机、扣篮机前大展身手。

   感谢老师们的莅临与支持,感谢医学部团委和医学部体育学系的指导,也感谢同学们的热情参与。医学部学生会本着引领型,服务型,平台型的理念和全心全意为同学们服务的宗旨为同学们搭建了这个运动健身、丰富生活的平台,增添了北医的运动气息。

 

学生会

 

 




打印本页 关闭窗口