首页» 团学新闻»
 
     
 
北京大学医学部青年志愿者协会2015-2016年度总结大会暨会长团调整会议举行
发布日期:2016-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

会长工作报告

嘉宾 

颁奖

    2016年5月21日晚,北京大学医学部青年志愿者协会2015-2016年度总结大会暨会长团调整会议于逸夫楼308举行。来自协会的各个部长、学生骨干等出席了本次大会。到场的嘉宾有北京大学医学部团委志愿者与社会实践工作部部长田鹤老师,北京大学医学部青年志愿者协会第十一届副会长李硕、颜志颖。

    首先,副会长吴静依代表第十二届会长团向会员代表做了工作报告。报告详实地回顾了过去一年协会的蓬勃发展。从北京西站地铁的乘客引导项目,协和急诊论坛、世界胃癌峰会等会议志愿者工作的拓展,到中华女子学院的交流活动,再到三院陪诊项目、北控光熙医养中心关爱老人等长期项目的精致化打造,青协始终坚持不断加强自身建设,服务广大同学需求。仅2015年,协会注册志愿者达1704人,常驻志愿者150余人,共建立志愿服务项目、开展志愿活动70余次,参与志愿服务1465人次,累计服务14273小时,协会在各方面都达到了很高的水平。同时,青协也不断优化新媒体平台,扩展宣传途径与宣传模式,推广医学部青年志愿服务管理平台的使用,推陈出新,为广大青年志愿者提供良好的服务平台。副会长宋再伟也向与会代表分享了自己的感悟和体会,并提出了对新一届青协的期许。

    在监票人的监督下,大会进行会长团调整选举。本次会长团候选人共有4名,经过与会代表和老师的投票,差额选举产生了北京大学医学部青年志愿者协会第十三届会长团成员共3名(按姓氏笔画排序):

常务副会长: 卢思成 男 2014级基础医学院

副 会 长 : 付 玮 男 2014级基础医学院

             高雨菲 女 2014级基础医学院

    随后,第十一届副会长李硕、颜志颖向获得“青协之星”称号的协会骨干颁发了相关奖项,激励协会骨干们能够再接再厉,为协会的蓬勃发展贡献自己的力量。

    最后,医学部团委志愿者与社会实践工作部部长田鹤老师对本次会议进行总结。他肯定了过去青协工作所取得的成果,特别是校内服务志愿者对学校发展建设贡献的力量;同时,对协会的发展提出了新的希望。在进行志愿服务工作的过程中,要细致精心,提高自我要求,完善志愿者保障体系,提升志愿服务工作水平。

    至此,本次大会圆满结束。北京大学医学部青年志愿者协会的发展离不开学校党委的亲切关怀和团委的悉心指导,离不开广大同学对志愿服务事业的支持与热爱,期待在新的一年里协会可以完善细节、开拓创新、完善制度、加强服务,取得更好的成绩。

 

 

团委志愿者与社会实践工作部

青年志愿者协会

 




打印本页 关闭窗口