首页» 团学新闻»
 
     
 
“风华正茂,新星闪耀” 2016医学部新生风采大赛圆满落幕
发布日期:2016-10-13 浏览次数: 字号:[ ]

  

 

  

  9月29日晚上6:30,“风华正茂,新星闪耀”北京大学医学部新生风采大赛在逸夫楼209报告厅举行。这次活动由医学预科办公室和医学部学生会主办,旨在为初入校园的新生提供一个展示自我才能与青春活力的舞台。医学部党委副书记李文胜,医学部学工部副部长、武装部副部长陈磊,基础医学院党委副书记郭琦,医学部团委书记、学生会秘书长沈鹏,医学部团委副书记曹菁,各学院学办、团委的老师们出席了本次活动的决赛并担任评委。他们与学生评委北医十佳歌手冠军金冠一、十佳歌手王博浩、民乐社社长王宇辰以及在场近三百名同学一同欣赏了选手们的精彩表演。 新生风采大赛得到16级新生的积极响应。比赛分为初赛和决赛两个阶段,在9月16日进行的初赛中共有35组选手,近百名同学尽情展现自己的才华,最终有12组节目入围决赛,其中成绩排名前三的节目直接晋级决赛第二轮。决赛的赛程是由第一轮比赛得分最高的前三名选手与初赛时直接晋级第二轮的三位选手一同决出本次比赛的一、二、三等奖。

  整场决赛高潮叠起,选手们一个个热情高涨,从一开始就拿出了看家本领。在第一轮比赛中,李天翼的独唱《Casablanca》,韩沛恩的吉他弹唱《一个人的北京》,薛长莹、刘林鑫、张威的合唱《月琢》,黄超前和邢健杰的合唱《Try》,让整个赛场沉浸在了光与声的海洋里。张鹏俊的柳琴曲《春到沂河》,清澈悦耳的琴音,给人留下深刻印象。程佳路动感帅气的街舞《Tennis Court》和梁梓铧、严惠茹、周俞余组合(以下简称梁梓铧组合)的《极乐净土》,以及韩国留学生双胞胎姐妹花朴筋涌、朴筋涍(以下简称朴筋涌组合)的《Mammami》,将比赛的现场气氛带动至高潮。韩沛恩、梁梓铧组合和朴筋涌组合进入第二轮比赛。在第二轮比赛中,陈元廷和张天远表演的相声《张天远的小学生活》将全场观众逗得合不拢嘴,陈奕帆演唱的《如果有来生》、孙嘉演奏的琵琶曲《彝族舞曲》也当仁不让地展现了其初赛霸权的硬实力,令现场人员无一不沉醉其中。韩沛恩的《董小姐》、梁梓铧组合的《优雅的》和朴筋涌组合的《荷尔蒙战争》赢得掌声阵阵。

  经过激烈角逐,评委的认真评审,孙嘉、朴筋涌组合、陈元廷和张天远组合三组选手巧合地均获得了评委的10支鲜花,获得了冠军,创下了历届新生风采大赛的冠军数之最。陈奕帆、韩沛恩、梁梓铧组合三组选手获得了三等奖。在场内外均备受关注的梁梓铧组合也众望所归的获得了最佳人气奖。 特别值得一提的是,2016级护理4班同学带来了中场合唱节目《同窗之谊是没有血缘的亲情》。这首歌是北京大学医学部主任詹启敏院士送给2016届毕业生的礼物,由启敏老师本人作词、演唱。歌曲在医学部广为传唱,制作的微信音频、MV点击量达7万余次,引起了许多同学的共鸣,传递着温馨的青春正能量。在现场,这首歌也成功地征服了每一位观众,“青春情至真,人生永温馨”是永恒感动我们的源泉。

  比赛现场气氛非常热烈,现场观众通过微信墙的方式参与互动,选手表演精彩纷呈,获得了大家的一致好评。本次比赛能够成功举办,最重要的因素就是同学们的积极参与,而这也是医学部学生会开展这项活动的初衷,即为新生提供一个能展示自己、结交朋友、获得认同感的平台。相信2016级的同学们必将在北大医学的芳草地上谱写属于自己的青春与辉煌!

 

医学部学生会




打印本页 关闭窗口