首页» 团学新闻»
 
     
 
北京大学医学部第三十四次研究生表大会顺利举行
发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年5月30日,北京大学医学部第三十四次研究生表大会隆重召开,来自医学部各院系的研究生代表出席了大会。会上,代表听取并审议了大会工作报告,选举产生了新一届北京大学医学部研究生会主席团成员。
    北京大学医学部团委书记沈鹏老师、团委副书记曹菁老师、中国医学科学院北京协和医学院研究生会主席于凯应邀出席大会。

    医学部团委书记沈鹏老师在致辞中高度评价了第三十三届研究生会的工作,着重强调了青年思想引领工作的重要性,并引用医学部党委书记刘玉村同志在参加医学部团委2017年五四表彰活动中对北医青年提出的九字寄语——“树理想、蓄能量、做贡献”,勉励北医研究生们要用使命感和责任感担当起青年医学生应尽的责任。北京协和医学院研究生会主席于凯同学在致辞中表示希望双方研究生会能够加强交流,和谐共进,推进研究生会工作达到新高度。
    会议先后通过了北京大学医学部第三十四次研究生代表大会表决办法、北京大学医学部第三十三届研究生会工作报告、提案汇总等文件,并以无记名投票方式差额选举产生了杨霞、杨玄、庞宁、徐兴农、袁临天、谢俊卿、葛晓芬(以姓氏笔画为序)七位医学部第三十四届研究生会主席团成员。会后,主席团成员进行第一次全体会议,选举产生了医学部第三十四届研究生会新一任主席:

 

 谢俊卿        男        公共卫生学院        15级硕士

 

    第三十四次研究生代表大会的召开是北京大学医学部研究生政治生活中的一件大事,也是北京大学医学部研究生会回顾历史、总结经验、规划未来的重要契机。在医学部党委的坚强领导和团委的悉心指导下,新一届研究生会将始终铭记为同学服务的宗旨,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的努力,更好地团结带领广大北医研究生,为健康中国2030做出应有的贡献!


 

(医学部研究生会)

 




打印本页 关闭窗口