首页» 团学新闻»
 
     
 
北京大学医学部第29届校园十佳歌手大赛总决赛成功举办
发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年5月31日晚7:00,北京大学医学部第29届校园十佳歌手大赛决赛在医学部会议中心举办。北京大学医学部党委宣传部副部长焦岩,护理学院党委副书记张进瑜,公共教学部党委副书记韩英红,团委书记沈鹏,副书记曹菁以及各机关部处、学院的老师,各兄弟院校学生会同仁们莅临决赛现场。在三个多小时的视听盛宴中,老师和同学们一道为参赛选手加油喝彩。比赛现场高潮迭起,气氛热烈,彰显了北大医学人的青春活力!
    本次校园十佳歌手大赛历时三个月,共百余人报名参赛。经过初赛、复赛的激烈比拼,最终12组选手加上人气投票复活的姚孟飞共13组选手来到决赛的舞台,实力不凡。大赛邀请到了医学部十佳歌手张玥、北京大学十佳歌手郑钞月、中央戏剧学院2014年校园歌手大赛冠军毕东、清华大学交响乐队副队长温浩然、医学部好声音亚军总务处孙伟老师担任评委。
    本次决赛分为三轮比拼。第一轮中,13组选手分别演唱一首曲目,并由评委点评打分,得分最高的前十名为本次大赛的十佳歌手,其中前六名进入决赛第二轮。随后,六组选手将通过抽签进行两两对决,并由评委选出其中的获胜者。第三轮中,获胜的三组选手经由评委现场打分、网络平台所获大众投票数综合计算决出名次。
    选手们首先进行了第一轮自选曲目的演唱。他们的歌声时而深情低回,时而动感十足,时而热情洋溢,时而干净清新,绚丽缤纷的灯光在整个会场飞扬。观众们的欢呼声、叫好声在整个会场回荡,比赛的气氛被一次次地推向高潮。齐清怡凭借其独特的欧美嗓音诠释了《Mercy on Me》,赢得了热烈的掌声;王博浩用其深情、具有感染力的一首《那个男人》征服了全场 ;刘欣然运用舞台剧的形式为我们带来了一曲轻松而略带悲伤的《才华有限公司》;呼延天意用他超高的音乐天赋和独特的表演方式将其原创歌曲《颓》呈现在观众面前;孟繁茂的一首《不说》,低沉而舒缓,令人沉醉;最后登场的汤恩泽为我们带来了一首极具个人特色的《when I was your man》,用完美的声线、扎实的唱功震撼了所有的评委与观众。

    第一轮比赛结束后,由医学部学生会出品,本届十佳参赛选手录制的主题曲北大医学版成都MV倾情首发。悠扬而熟悉的旋律、各有特色而和谐相容的歌声配上校园日常生活的一幕幕,充分展现了北医青年的朝气蓬勃和刻苦钻研,引起了现场观众的强烈共鸣,唤起了他们心中对北大医学的热爱与向往,现场顿时充满了柔情与自豪。
    经过第一轮激烈的角逐,齐清怡、王博浩、刘欣然、呼延天意、孟繁茂、汤恩泽六组选手进入第二轮比拼,开始前三名的争夺。
    第二轮PK赛制中,首先进行PK的是汤恩泽与王博浩。王博浩选择了一首《I Don’t Wanna Live Forever》展现了自己富于穿透力的高音,而汤恩泽音色干净,用一曲《New York State of Mind》以一票的差距赢得了对战;接下来对战的是两位实力女唱将:刘欣然与齐清怡。刘欣然曲风反转,选择了一首《开到荼蘼》,并采用了伴舞的形式,让观众耳目一新。齐清怡依旧选择了一曲极其适合自己的英文歌《You Lost Me》,发挥平稳,高音清亮,歌声直击心灵,最终获得胜利。最后呼延天意和孟繁茂进行了压轴PK,孟繁茂深情演绎了一首《想哭》;呼延天意继续带来了一首自己的原创歌曲《I Wanna Try》,用其富有磁性,独具特色的嗓音征服了评委,赢得了PK战。
    进入第三轮后,由评委进行打分,结合网络平台所获大众投票数,评选出了本届十佳歌手大赛的冠亚季军。他们分别是:冠军汤恩泽、亚军呼延天意、季军齐清怡。
    本次大赛为同学们提供了展现自我的平台,生动体现了北医丰富的校园文化,为北医增添了青春朝气。我们相信,所有比赛的同学们将在音乐的路上继续前行!让我们期待下一届十佳带来不一样精彩!

 

延伸阅读:医学部第29届十佳歌手名单(按姓氏首字母排序)
地心快车、呼延天意、林夏舫、刘欣然、孟繁茂、MxK组合、齐清怡、汤恩泽、王博浩、叶晖、姚孟飞

 


 


 




打印本页 关闭窗口