首页» 团学新闻»
 
     
 
北京大学医学部第二十六届学生会中期调整会议召开
发布日期:2017-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年5月22日晚6:00,北京大学医学部第二十六届学生会中期调整会议在逸夫楼309召开。来自各学院(医院、部)的24名学生委员(应到25名,因事请假1人)出席了本次大会。莅临本次会议的嘉宾有医学部团委书记、学生会秘书长沈鹏,北京大学学生会副主席王泰蒙。会议由中调前医学部学生会副主席秦川主持。

    会议首先由北京大学学生会副主席王泰蒙致辞,他谈到北医深厚的历史积淀,丰富了北京大学的人文内涵。医学部与本部的沟通交流,使学生们视野更加开阔,不同专业的同学相互了解、更加团结,最后他表达了对医学部学生会工作的肯定与期待,并预祝此次会议顺利召开。
    随后北京大学医学部第二十六届学生会(中调前)主席孟陆代表医学部学生会做了主题为《传承厚道精神,引领开拓进取新思潮;创新平台模式,共筑学生工作新格局》的工作报告,并接受委员们的审议。报告总结了医学部学生会2016-2017年度工作情况,并对未来学生会发展进行了展望。在党委的正确领导和团委的悉心指导下,医学部学生会将一直为服务广大同学,为传承和弘扬北医“厚道”精神而努力。
    北京大学医学部学生会权益委员会主任刘千祺代表权益委员会做了2016-2017年度工作报告,并接受委员们审议。报告总结了权益委员会坚持与同学们一起打造和谐、温馨的北医校园的过程。在本年度中,医学部权益委员会收集到涉及饮食卫生、宿舍生活、基建安保、教学设施、综合调研等方面的提案36份,其中32份(约89%)在和相关部门沟通后得到了妥善解决。这体现了权益委员会对维护同学权益、促进学校发展起到的良好推进作用。
    会议选举开始,第二十六届学生会主席团成员(中期调整后)候选人共7名,他们分别进行了竞选演讲,并回答了委员们的提问,完毕后,与会委员庄严投票。
    会议进行现场唱票,最终差额选举产生了北京大学医学部第二十六届学生会(中期调整后)新一任主席团成员共5名,并由医学部团委书记、医学部学生会秘书长沈鹏老师宣读名单(按姓氏笔画排序):

                                                                  王博浩                 男               2015级                 基础医学院
                                                                  王廉皓                 男               2015级                 公共卫生学院
                                                                  刘立立                 男               2014级                 护理学院
                                                                  刘梦桐                 女               2015级                 基础医学院
                                                                  刘雪松                 女               2015级                 基础医学院

    会后,主席团成员进行第一次全体会议,选举产生第二十六届学生会(中期调整后)新一任主席:

  刘立立               2014级               护理学院
    最后,沈鹏老师为大会致辞。沈老师结合当下大学生思想政治工作的热点指出,在党和国家的关怀下,青年的成长和发展将更加稳健。他寄语现场委员及新一届主席团成员,希望他们继续努力,勇担青年责任,做“树理想、蓄能量、做贡献”的当代青年,推动学生会的发展与创新,迸发学生组织的生命力与创造力,为引领校园文化生活、服务广大师生、建设北大医学做出更大的努力。
    随后沈老师主持召开了学生委员会第一次会议,北京大学医学部第二十六届学生会中期调整会议取得圆满成功。

 

医学部学生会)

 

 




打印本页 关闭窗口