首页» 院系动态»
 
     
 
携笔从戎,锻炼自我
发布日期:2016-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

    2016年9月9日下午3点,北京大学护理学院欢送参军同学活动在逸夫楼631教室顺利召开,参加此次活动的领导有:北京大学医学部团委副书记曹菁老师、北京大学护理学院党委副书记张进瑜老师,北京大学护理学院院长助理周婧老师,北京大学护理学院团委书记许扬老师。此次活动由护理学院2014级本科生高尚尚主持,护理学院2014、2015、2016级同学参加活动。

    护理学院今年有4名同学通过重重测试,成为光荣的解放军战士,他们分别是:2014级李景文、2015级马泽江、2015级黄晓辉和2015级张朋同学。这四名同学就要奔赴部队,为了祖国的国防事业去贡献自己的力量。北京大学护理学院院长尚少梅教授向四位同学表示了祝福:“希望孩子们在新的领域进一步发扬北大、北医、护理的精神,发挥专长,多立新功!北大护理等着你们载誉归来!”活动当天医学部团委副书记曹菁老师也对同学们提出了表扬:“我们年轻的同学们能在紧张的学习之余密切的关心着祖国的国防事业,并能贡献自己的力量,是北医精神的良好的体现,希望参军的同学到了军队能够成为听指挥、能立功的好战士”随后到场的领导为同学们颁发证书,表达了最后的叮咛。

曹菁老师为参军同学送上祝福

颁发证书

    活动在热烈的掌声中结束,四位参军的同学也完成了离开学校前的最后一项任务。希望护院的同学们能够在这四名同学身上学习到强烈的爱国精神,在今后的学习生活中得以体现。

合影

 

文/李清良 图/谭佳爱

 

北京大学护理学院团学联

2016年9月9日




打印本页 关闭窗口