首页» 院系动态»
 
     
 
基础医学院第五期团校暨2016年学生骨干培训班开学典礼
发布日期:2016-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

    为了培养优秀的共产主义青年,塑造具有综合能力的优秀学生干部,北京大学基础医学院团委于10月20日下午4:30在逸夫楼402教室举办了第五期团校暨2016年学生骨干培训班开学典礼。

    出席本次典礼的嘉宾有医学部团委书记沈鹏、基础医学院党委副书记郭琦、基础医学院团委书记俞荔琼、基础医学院学生办公室主任赵姗与基础医学院学生办公室副主任柳絮。

    典礼的第一项为奏唱《中国共产主义青年团团歌》。在整齐激昂的歌声后,沈鹏老师为大家送上了自己的建议和期待。接着,团员们通过一段视频进一步了解团校内容以及往期学员感想。在此过程中,郭琦老师与学员们进行互动,考察大家对党团知识的储备并提醒大家要及时关注时事、做一名合格团员。随后,第五期团校学员、2015级口腔2班的关筱媛同学作为学员代表进行发言,描述了自己对团校的认识,号召大家在接下来的六周中充分发掘自身能力,做到在团校中有所收获。随后郭琦老师为各位教员颁发了聘书,全体人员合影留念。

    典礼结束后,郭琦老师带来了学生骨干培训班的首场讲座。她以漫谈的形式,围绕着“我们离合格医学生有多远”的主题,分享了她的所见所闻所感,描述了目前医学生中普遍存在的问题,表达了对我们的期望和美好祝愿。

    北京大学基础医学院第五期团校暨2016年学生骨干培训班开学典礼至此圆满落幕,在短短几个小时的活动中,不仅提醒着同学们作为新时代的医学生所担当的责任,还激发了同学们在接下来的活动中不断成长、提升自我的热情与动力。相信通过本期团校活动,同学们会不断提升自己的综合素质,在以后的学习和工作中越来越出色。

 

基础医学院团委

2016年10月20日




打印本页 关闭窗口