首页» 院系动态»
 
     
 
药学院团委召开学生团干部换届座谈会
发布日期:2016-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

    10月24日16点,药学院团支书及团干部换届座谈会在国重2号楼报告厅举行。药学院党委副书记张红梅老师、团委书记陈平老师、本科生及研究生全体团支书、团委干部干事参加会议。会上张老师宣布了新一届团委主要干部的任免决定,陈老师介绍和布置了本学期院团委工作计划要点,并重点对推优入党工作进行了详细的讲解和安排。

不忘初心 至美担当

    刚卸任的团委副书记、2012级傅孟元同学对上学年团委的主要工作及活动进行了总结回顾,并畅谈了自己三年共青团工作的心得感悟。她认为药学人的使命感和北大人的家国情怀,让自己团学工作中不只着眼于一件一件细小的工作任务,而是一个个能够影响他人、有益于社会的精彩活动,在这个过程中提升自己的能力素质和思想觉悟。

    随后由卸任的干事代表及部长发言。13级李海伟同学对上学期组织部工作进行了简要介绍,认为组织部工作能够培养自己认真细致的态度和高效的工作方式,在任务安排比较多的时候可以很好地锻炼抗压能力以及沟通能力;13级陈倩同学首先表达了对于老师和同学们们的感谢,在过去两年的工作不仅使PS等技术有很大提升,在处理事情的各项能力上也有很大提高;14级潘鹏名同学、安彭塔娜同学、王彦行同学也都纷纷希望新一届团委干部干事们能够积极主动利用好在团委工作的良好机会,多向老师和学长学习交流,在丰富多彩的工作和活动中提升和历练自己的综合能力。

 

青春荣耀 任重道远

    新一届的团委学生干部们也畅所欲言,表达了各自的愿望和规划。团委副书记、13级祝嵱同学首先提到要对集体富有强烈的责任心,然后是提高协调能力,不仅要协调好各部门之间的工作,还要协调好工作与学习的时间,最后希望大家加强时间观念,不要拖延,提高学习和工作效率;志愿者与社会实践工作部部长、14级易向玺同学表示在今后的一年里会努力跟随着老师们和学长的脚步,带领着新的干事们将团委以及部门建设得更加美好;志愿者与社会实践工作部副部长、14级刘琦同学认为参加团委的工作并不是一种负担,而是提升自己办事效率的一种方法,并且可以开阔视野,对自己的各项能力都有所锻炼;组织部部长、14级赵文健同学提到当初加入团委干事是一种巧合,但是这个巧合已经变成了自己生命中特别重要的、甚至是永远无法忘却的一段回忆,希望接下来一年和大家共同构筑更加美丽的回忆;宣传部部长、14级张梦同学谈到自己在图像处理及摄影等方面的进步,也指出自身存在的缺点和不足,希望今后和大家共同进努力、进步。陈老师对于大家的工作给予了充分的肯定,也指出同学们存在思想理论水平不足、新老干部经验传递不足等方面的问题,并对今后的工作提出了新的展望。

    最后,由张红梅老师为上一届团委干部干事颁发任职证明,感谢大家为药学院学生教育工作作出的努力,同时希望新一届团委能够做出更好的成绩。本次会议的召开,标志着药学院团委干部的换届和工作交接的顺利完成,有助于更好地继承药学院优良传统,为服务药学院学生的成长成才做出更有意义的贡献。

 

 




打印本页 关闭窗口