首页» 院系动态»
 
     
 
充实的阜外之行
发布日期:2016-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

    2016年10月19日下午,护理学院学生办公室组织本科生同学到中国医学科学院阜外心血管病医院进行参观学习。护理学院办公室主任张继英老师作为领队老师一同前往。

    首先,为了能让同学们了解对阜外医院的历史和现状,阜外医院护理部王瑞老师带领同学们观看了阜外医院60周年纪念短片;在观看结束后,王瑞老师进一步地补充介绍了阜外医院对护理工作的定位以及护理工作的概况,其中还着重向同学们解答了最为关心的待遇问题。随后,护理部副主任石丽老师向同学们详细地介绍了阜外护士们的日常工作情况,尤其强调了阜外医院对护士的需求以及全方位培养。

石丽主任介绍阜外医院护理工作

    接下来,同学们分成四组进行门诊和病房的参观。带队护士长在参观过程中向同学们展示了临床中的实际护理工作,并对护理工作中需要使用的先进仪器进行了演示操作,还耐心地为同学们解答了心中的疑惑,同学们都获益匪浅。

参观病房

    时间在同学们忘我的参观学习中悄然流逝,此次参观令同学们进一步了解了护理专业以及护理职业的内涵,同学们带着满满的收获,踏上了归途,一次美好的参观之旅至此画上了圆满的句号。

 

 

图/ 文/

北京大学护理学院团学联

2016年10月20日




打印本页 关闭窗口