首页» 院系动态»
 
     
 
北京大学医学部护理学院迎新杯排球赛成功举办
发布日期:2016-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

    2016年10月13日下午5:00,北京大学医学部护理学院迎新杯排球赛在北京大学医学部排球场如期举行。本次比赛由均来自15级学长学姐和16级小鲜肉们组成的123班联队和456班联队参加。

    第一局打响,16级队员由于多是新手,发球力度和方向难以有效掌控,导致多次发球失误而让对方直接得分,不过每队都有15级的前辈们稳定局面,在首局的磨合中,由于456班联队的失误颇多,比赛以25:13结束,123联队旗开得胜。

    交换场地后,第二局比赛开始。上一局比赛的胜利让123班联队队员们信心满满,士气高昂。但456班联队在此时发起猛烈攻势,123班联队队员状态不佳,面对对方一轮轮的强打无能为力,最终456班联队以25:13也胜一局。

第二场比赛双方激烈对决

    紧接着,双方又展开了激烈的厮杀。此时场边小伙伴也越来越多,为队员们呐喊助威着。双方你来我往,在一番搏斗之下123班联队又以25:13获胜。

    此时胜利就在123班联队眼前,只要再拿下一局便可大获全胜。但是456班联队可不会轻易言败,他们及时调整了人员,关键的第四局,他们将背水一战! 456班联队防守出色,进攻有效。缺少人员轮换的123班联队队员略显疲惫,而456班联队乘胜追击,最后以25:9大胜123班联队,将比赛拖到了最后一场。

决胜赛双方在鏖战

    短暂休息后决胜局开始。456班联队将全力以赴,一举拿下比赛,可令他们没想到的是,123班联队的表现再一次震惊了全场,连续多次次发球都直接得分,一下打乱了对方的阵脚,而后123班联队基本掌控了比赛,但456班联队也不肯轻易放弃,在123班联队离胜利只有一步之遥时,他们仍奋起反击。可是大势已去,最后以13:15惜败。

    最后123班联队以3:2获得了迎新杯的胜利。这次比赛不仅仅让小伙伴们感受到了排球运动的魅力,而且15、16级的合作也在无形中加强了小鲜肉和老腊肉们之间的交流。希望在在下次排球场上可以看到更加精彩的比赛,让我们拭目以待!

参赛队员

 

 

北京大学护理学院团学联

2016年10月14日

 

 

 




打印本页 关闭窗口