首页» 院系动态»
 
     
 
护理学院与基础医学院交流活动顺利开展
发布日期:2017-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

    为了增进医学生间进一步的交流、加深医学院系之间的友谊,激发学生今后的学习自主性,在多位老师的努力协调下,北京大学护理学院与北京大学基础医学院于2017年3月14日在基础医学院举行了实践交流活动。北京大学基础医学院党委副书记郭琦,学生办公室主任赵姗,学生办公室副主任柳絮,团委书记俞荔琼,北京大学护理学院党委副书记张进瑜,学生办公室主任张继英,团委书记许扬出席了此次活动。来自护理学院团学联的十余位学生骨干参加了这次活动。

郭琦老师介绍基础医学院情况

    首先,由北京大学基础医学院团委书记俞立琼致欢迎辞,俞老师代表基础医学院欢迎护理学院的师生来到基础医学院交流学习,郭琦老师对基础医学院的特色教学模式与学生工作做简要介绍。

图为护理学院的同学在认真听介绍

    随后,同学们参观了位于细胞楼的中西医实验室。实验室老师非常热情地接待了同学们并且为大家介绍了中西医实验室研究的方向,实验室的特色以及招收硕士研究生的一些标准。

    最后,在中心实验楼,同学们听了关于韩济生院士从医生涯的介绍,参观了韩院士的办公室和实验室,深深为其专注科研的态度所鼓舞,为其此生惟愿济苍生的胸怀所感动,为其朴素简单的生活习惯所折服。

图为同学们参观韩院士办公室

    除此以外,同学们还参观了解剖标本陈列馆和病理楼博物馆。
    通过此次活动,护理学院的同学们更多了解了基础医学院的教学环境和学术氛围,结识了来自基础医学院的同学们,对自己的学医之路有了新的认识。希望在今后的学医生涯中,能多通过此类活动,加强与其他学院的交流,拓展护理学院学生的视野,提高学生的综合素质。

 

北京大学护理学院团学联
 

2017年3月14日
 




打印本页 关闭窗口