首页» 院系动态»
 
     
 
展健儿风采,扬青春活力 ——记北京大学基础医学院运动健儿参加医学部第五十四届运动会
发布日期:2017-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

基础医学院学生方阵略影

参赛选手剪影

基础医学院参赛选手合影

运动号码牌

    为了更好地推动医学部各学院之间集体活动的展开,增强健身意识,展现北医学生风采,在师生们的共同参与下,北京大学基础医学院运动健儿参加了北京大学医学部第54届田径运动会。
    22日上午8时,运动会正式拉开帷幕。各院方阵高举院旗、昂首阔步,为大家呈现了精彩纷呈的开幕式表演,展现出各院的独有风采。北京大学基础医学院的方阵以华容道最经典的横刀立马局为创意,医学生则作为曹操这一角色,展现出医学生们在经历各种专业课和思想政治课等必修科目的考验之后,成功走向更广阔的未来的自信姿态。
    在开幕式结束后,运动会比赛项目正式开始。选手们轻捷如燕、威猛如鹰,为挑战自我而奋斗、为集体荣誉而拼搏。辛勤的付出和出色的表现定会换来应有的回报,广播声中不时传来的基础医学院学子的优异成绩就是最好的证明。最终,北京大学基础医学院取得了男子团体总分第二名,女子团体总分第二名,男女团体总分第一名的佳绩。
    这次运动会进一步塑造了参赛队员们齐心协力、顽强拼搏的优秀品质,展现出了基础医学院学生坚定信念、砥砺前行的运动精神,诠释了挥洒汗水、拼搏奋斗的运动理念。运动会虽结束了,但同学们对运动的高涨热情并不会因此消退。我们会在接下来的一年中共同努力,在绿茵场上共同谱写青春年华!

 

 

基础医学院团委


2017年4月22日
 

 




打印本页 关闭窗口