首页» 院系动态»
 
     
 
医路有你,相携相行 ——北京大学基础医学院第十一届“感受医学生”活动圆满结束
发布日期:2017-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

    为了使广大高中生更加深入地了解目前医学院校的学习生活,初步接触医学临床和科研工作,北京大学基础医学院团学联学习部于5月13日举办了第十一届“感受医学生”活动。
    在基础医学院团委和各学院教研室、实验室、博物馆相关老师的大力支持下,本次活动特邀请北京大学基础医学院党委副书记郭琦出席开营仪式,共有来自北京市12所高中的约170名学生参加开营仪式。
    当日上午8:20,第十一届“感受医学生”活动的开营仪式在第三教室举行。主持人首先简要介绍了活动相关流程和注意事项。随后,郭琦老师给参与同学带来了精彩的讲座。郭老师从自身的学医经历出发,联系当今流行的影视作品、生活现象,详细而深入地为大家介绍了目前的医疗环境、医疗政策等前沿问题;同时也详细介绍了北大医学的相关情况,让参与同学对北京大学医学部有了初步的了解。开营仪式结束后,老师、高中生和志愿者前往逸夫楼前合影留念。
    合影结束后,高中生们共分为四组,在各位志愿者的引导下,分别按照既定线路参观了北医三院、解剖陈列室、病理博物馆、微生物实验室、免疫实验室和中西医实验室。解剖陈列室和病理博物馆的参观让同学们对于人的身体有了更直观的了解;微生物和免疫的实验操作也让同学们对于医学产生了更浓厚的兴趣;中西医结合实验室的讲解让同学们对于科研工作和医学前沿知识有了更新鲜的认知;北医三院的临床操作学习和实践让同学们对于临床医生的日常工作技术有了更真切的感受。
    当日下午4:30,高中生们陆续结束了参观并回到第三教室参加闭营仪式。在闭营仪式中,同学们观看了医学人文视频并填写反馈问卷、浏览医学部招生简章。最后,本次活动负责人和志愿者对活动进行总结。至此,第十一届“感受医学生”活动圆满落幕。
    本次活动为心系医学、有志于献身医疗卫生事业的高中生提供了一个了解北医的平台,一次与学长学姐交流的机会;有利于同学们之后更加理智地进行专业选择、更加明确地做好人生规划。此次活动的成功举办,不仅展示了真实的医学生活和的出众的医学生风采,而且向广大中学生传递了行医之人的责任和大医精诚的情怀。

 

 

基础医学院团委
 

2017年5月13日
 




打印本页 关闭窗口